Прокуроры Ленобласти приостановили работу двух компаний по нефтепереработке

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой Ленобласти по обращениям граждан завершена проверка исполнения федерального законодательства в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в деятельности ЗАО "СибРосьПереработка" и ООО "Компания ЛВЖ-701", осуществляющих деятельность по хранению и переработке нефтепродуктов. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка показала, что в нарушение действующих норм у организаций отсутствуют разрешения (допуски) от органов Росэнергонадзора на ввод в эксплуатацию тепловых и электроустановок, автоматической пожарной сигнализации в производственных и административных зданиях, обязательного энергетического обследования производственной площадки, резервуаров для топлива и иные нарушения.

В отношении юридических лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3. (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения), 9.11.(нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), 9.9. (ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов), ч. 4. ст. 20.4. (нарушение требований пожарной безопасности), 9.16, ч. 2 ст. 8.42 (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности) КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Кроме того, прокурором в адрес руководителей этих организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

По результатам рассмотрения постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ЗАО "СибРосьПереработка" и ООО "Компания ЛВЖ-701" судом назначено административное наказание в виде приостановлении деятельности на 60 суток. Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail