Глава Тувы отказался от поездки в Сочи из-за морозов в республике

Кызыл, 4 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  В связи с резким похолоданием и ухудшением погоды на территории Тувы глава региона Шолбан Кара-оол принял решение отказаться от поездки на открытие Олимпиады в Сочи, которое состоится 7 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

Делегацию возглавит министр по делам молодежи и спорту Тувы Уран-Кыс Ондар. Сегодня глава Тувы находится с рабочей командировкой в Москве. В ближайшие дни он намерен вернуться в республику. До своего приезда глава региона поставил задачу перед заместителями принять все меры по недопущению происшествий, вызванных неблагоприятной погодой. Премьер подчеркнул, что в состояние полной готовности должны быть приведены коммунальные и дорожные бригады для обеспечения усиленного контроля на объектах ЖКХ и ТЭК, а также на автомобильных дорогах республики.

Во вторник температура в столице Тувы опустилась до 44 градусов мороза. Кроме того, Гидрометцентр объявил предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Сегодня, 4 февраля, в течение суток местами по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 17 метров в секунду, метель. На дорогах местами гололедица, снежный накат и заносы. С 4 по 10 февраля в горных районах Кузнецкого Алатау, Западного и Восточного Саян лавиноопасно. Премьер Шолбан Кара-оол потребовал от членов правительства республики установить четкое взаимодействие с МВД по Туве и республиканским ГУ МЧС, а также с муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail