После трагедии в Москве школы Кубани проверят на безопасность

Краснодар, 4 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  В Краснодарском крае организована проверка соблюдения прав учащихся образовательных организаций края на безопасные условия обучения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 4 февраля, соответствующее поручение дал прокурор Кубани в связи с трагедий в одной из школ Москвы.

В ходе проверки территориальным прокурорам поручено обратить внимание на оснащенность образовательных учреждений системами безопасности, их исправность, исполнение действующих контрактов на охрану специализированными организациями. Также будет проверятся организация и полнота профилактической работы с учащимися, состояние воспитательной работы в школах, организация работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по контролю за порядком хранения и использования оружия физическими лицами.

Напомним, 3 февраля в московской школе № 263 ученик 10 класса принес в школу ружье и застрелил учителя географии, а также сотрудника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по трем статям УК РФ. Какими мотивами в своем поступке руководствовался молодой человек, предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.