Украина требует от Германии "объективности" и "воздержания от провокаций"

Киев, 4 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  Во вторник, 4 февраля, министерство иностранных дел Украины вызвало немецкого посла в Киеве Кристофа Вайля и посредством дипломата призвало Германию к "объективной оценке" процессов в стране. Соответствующую информацию распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации пресс-службы, с послом встретился заместитель министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата Андрей Олефиров.

Отмечается, что возмущение украинской стороны вызвало заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о вероятности введения санкций против Украины. "Во время встречи заместителя министра иностранных дел Украины - руководителя аппарата Андрея Олефирова с Вайлем внимание немецкой стороны было привлечено к заявлению Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанное 3 февраля в интервью немецкому телеканалу "АРД" по внутриполитическим событиям на Украине", - говорится в сообщении МИД.

Олефиров во время встречи с послом Германии отметил необходимость "объективной оценки развития внутриполитических процессов ситуации в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений". "В ходе встречи также была выражена надежда, что Федеративная Республика Германия будет занимать конструктивную беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации", - говорится в сообщении.

Как отмечают украинские СМИ, видимо, речь идёт о заявлении Штайнмайера насчёт того, что если оппозиция и президент в ближайшее время не достигнут договоренностей по разрешению конфликта на Украине, Германия прибегнет к угрозам о применении санкций. Также он отметил, что самый трудный этап - изменения в Конституцию, чтобы урезать права президента и наделить большими правами правительство. "Это тот самый большой кусок работы, который еще надо сделать всем причастным к ситуации", - заявил глава МИД Германии, отметив, что пока "пороховая бочка остается такой" -" и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail