В Марий Эл водитель прикинулся пассажиром после ДТП

Йошкар-Ола, 4 февраля 2014, 15:39 — REGNUM  Полиция Марий Эл устанавливает обстоятельства ДТП с участием двух иномарок из Татарстана, которое произошло 2 февраля в городе Волжске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, участники происшествия пытались убедить сотрудников ГИБДД, что водитель-виновник с места происшествия скрылся.

По данным ГИБДД, Автомобиль Daewoo выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Mazda. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Mazda, который был госпитализирован в больницу с травмами.

В ходе экспертизы полицейским удалось установить, что за рулем Daewoo находился 26-летний житель республики Татарстан, первоначально выдававший себя за пассажира автомобиля Mazda. Причина обмана стала очевидной, когда выяснилось, что в мае 2013 года он был лишен права управления транспортным средством за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством водителем, лишенным прав, правонарушителю грозит штраф на 30 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.