Ленинградское шоссе не станет платным: заммэра Москвы

Москва, 4 февраля 2014, 15:28 — REGNUM  Ленинградское шоссе не планируется делать платным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

"Разговор о том, чтобы Ленинградку сделать платной, беспочвенный. Мы не обсуждаем и никогда не обсуждали этот вопрос", - заверил Ликсутов. По его словам, стоимость платной парковки за пределами Садового кольца в Москве будет ниже, чем существующая. Точная цена будет известна через полтора-два месяца.

Чиновник добавил, что точечное введение платной парковки за пределами Садового кольца будет введено не раньше конца 2014 года, после того, как департамент совместно с ГИБДД проверит наличие дорожных знаков, приведут в порядок дорожную разметку.

По словам заместителя мэра, зона платной парковки за пределами Садового кольца не затронет жилые массивы, дворы, а будет введена лишь около торговых и бизнес центров, а также около близлежащих станций метро, чтобы уменьшить нагрузку на улично-дорожную сеть и навести порядок с брошенными автомобилями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.