Глава комитета Госдумы призвал киберспорт просвещать власть

Москва, 4 февраля 2014, 15:19 — REGNUM  Никто не собирается запрещать компьютерные игры, заверил глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, отвечая на вопрос о возможном запрете компьютерных игр, Митрофанов заявил: "Никто ничего не собирается запрещать". "Впрочем, депутаты вправе в соответствии со своей программой и политическими убеждениями вносить законопроекты", - указал парламентарий.

"Что касается киберспорта и индустрии игр, я могу сказать такую вещь: это еще и очень серьезная поколенческая проблема. Почему многие депутаты стоят в стороне от этого - потому что многим депутатам за 45-50. Это другая реальность. Не секрет, что в основном игры - это удел молодых", - сказал глава комитета.

"Я считаю, что пониженный интерес (к компьютерным играм) со стороны истаблишмента именно с этим связан. У власти находятся люди, которым близок фильм "Ирония судьбы", они в этой реальности", - отметил Митрофанов. "Когда власть что-то говорит - да надо там то да се закрыть - она не в этой реальности... Она играла в "Зарницу"... Наша задача - еще и просвещать власть", - призвал глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail