Москва направляет 200 млн рублей, собранных за платную парковку, на развитие районов города

Москва, 4 февраля 2014, 15:10 — REGNUM  В 2013 году 2 млрд 100 млн рублей было направлено в качестве дополнительного финансирования в управы Москвы для проведения мероприятий по развитию районов столицы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил на заседании в мэрии 4 февраля мэр города Сергей Собянин.

"Мы ввели специальную систему финансирования органов муниципального самоуправления, для того чтобы они направляли эти деньги на благоустройство своих районов", - отметил мэр. Средства, переданные на муниципальный уровень, были получены за счёт штрафов, наложенных на недобросовестных подрядчиков, подоходных налогов от сдачи квартир в аренду, продажи патентов индивидуальным предпринимателям и оплаты парковки.

Около 30% от поступивших в прошлом году средств были направлены на капитальный ремонт 600 жилых домов, остальные средства пошли на благоустройство дворов и других территорий общего пользования. "Сегодня мы перечисляем очередной транш в размере 1 млрд 268 млн рублей, причём более 200 млн рублей - это уже за платную парковку", - сообщил Собянин и выразил уверенность, что доля доходов от платных парковок будет расти и дальше. Большинство средств во втором полугодии 2013 года было собрано в Центральном административном округе столицы в основном за счёт оплаты парковочных мест. Лидерами по поступлениям также являются Северный и Южный административные округа, отстают по количеству собранных средств Северо-Восточный и Северо-Западный административные округа.

Мэр Москвы подчеркнул, что, несмотря на то что центральные районы получают больше дополнительных средств за счёт наличия у них платной парковки, жилищный фонд центра и дворовые территории многих его районов нуждаются в капитальном ремонте и благоустройстве.

Руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников предложил добавить в перечень мероприятий, реализуемых за счёт средств стимулирования районов, мероприятия по улучшению пешеходной доступности станций метро. Он напомнил, что на эти цели из бюджета города будет выделено 3,5 млрд рублей. "Далеко не все нюансы можно будет учесть на городском уровне, поэтому если у муниципальных депутатов будут предложения, теперь они смогут воспользоваться этими средствами", - заявил Решетников.

В целях улучшения пешеходной доступности станций метрополитена планируется провести работы по замене асфальтобетонного покрытия и дорожек, установке осветительных приборов, устройству ливневой канализации, благоустройству прилегающей территории в радиусе 1,2 км от входов в метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail