Уголовное дело возбуждено по факту выявления инфекции у детей в Архангельской области

Архангельск, 4 февраля 2014, 15:09 — REGNUM  По факту массового заболевания детей в новодвинских детских садах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей). Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Напомним, в трех муниципальных дошкольных учреждениях в городе Новодвинске зарегистрированы случаи массового заболевания детей в возрасте от 2 до 6 лет острой кишечной инфекцией. В лечебные учреждения госпитализированы 8 детей, состояние которых оценивается как средней степени тяжести. По предварительной информации причиной заболевания детей явилась водопроводная вода с возбудителями инфекции.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации водоснабжения города Новодвинска и работникам дошкольных учреждений, в которых имели место факты заболевания детей.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Новодвинску Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.