Наставник сборной России по биатлону: "К Юрьевой относился настороженно"

Москва, 4 февраля 2014, 15:05 — REGNUM  Тренер женской сборной России по биатлону Вольфанг Пихлер, комментируя допинговый скандал с участием Ирины Старых и Екатерины Юрьевой, признался, что у него было нехорошее предчувствие. При этом Пихлер отметил, что по-человечески ему жаль Ирину Старых.

"Я этого не ждал и не хотел, - сказал Пихлер. - Однако к Юрьевой настороженно относился. Я не очень хорошо знаю Старых. Тренировалась, здоровалась. День рождения мой отмечала 23 января вместе со всеми. И мне жаль ее по-человечески. Но для меня есть разница между Старых и Юрьевой. Не имею права говорить обо всем, как о свершившемся факте, но повторное обнаружение допинга, согласитесь, не то же самое, что первое. Именно поэтому я все три года в России твердил своим спортсменкам: никакого допинга, исключить, не связываться, стыда не оберетесь".

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге.

IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. В то же время никаких окончательных решений о сроках дисквалификации еще не принято. Для подтверждения того, что в организмах спортсменов обнаружены запрещенные препараты, необходимо сделать пробу "В". Одной из российских биатлонисток оказалась Ирина Старых, которая уже написала официальной письмо в СБР с просьбой вывести ее из состава сборной России до окончания разбирательства. Биатлонистка также дала свое согласие на вскрытие пробы "В".

Под подозрение в применении допинга попала также еще одна российская биатлонистка Екатерина Юрьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail