Агентство по госфинконтролю Таджикистана: В стране растет уровень коррупции

Душанбе, 4 февраля 2014, 14:52 — REGNUM  Предпринимаемые властями меры по предотвращению коррупционных преступлений в Таджикистане не дают должного результата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 февраля в Душанбе заявил глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов.

"Я считаю, что увеличение коррупционных действий связано с повышением жизненного уровня населения страны, низкой степенью правовой грамотности среди населения", - отметил Саидов. По его словам, проведенный анализ по выявлению уровня коррупции в регионах страны показал, что в столице, где доход населения относительно высок, уровень совершения коррупционных действий остается высоким, и соответственно, в регионах, где доход населения ниже, коррупция находится на низком уровне.

"Сами посудите, если раньше за оказание услуг врач или милиционер довольствовался 5-10 сомони ($1=4,8 сомони), то сегодня он даже не признает такую сумму", - отметил Саидов.

По его словам, только за один месяц текущего года за совершение коррупционных действий арестованы четыре сотрудника налоговых органов Таджикистана. "За так называемые мелкие погрешности мы не привлекаем к уголовной ответственности, в противном случае в тюрьмах республики не нашлось бы места всем преступникам", - подчеркнул Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.