Анкара закрыла офисы сирийской оппозиции на своей территории

Анкара, 4 февраля 2014, 14:55 — REGNUM  Офисы основной структуры сирийской оппозиции - Национальной коалиции в Стамбуле и юго-восточном турецком городе Газиантеп были закрыты 2 февраля по соображениям безопасности, пишет Today's Zaman.

Несмотря на закрытие офисов, членам коалиции разрешено осуществлять свою деятельность в этих городах. Ранее Турция предупредила сирийских оппозиционеров, базирующихся в Турции, что они могут стать объектом нападения со стороны группировок, связанных с "Аль-Каидой". Последние встречи оппозиции в Турции были проведены в секретных местах по соображениям безопасности.

Связанные с "Аль-Каидой" группировки, в частности, "Исламское государство Ирака и Леванта" ранее угрожали проведением терактов в Турции из-за решения Анкары о закрытии пограничных переходов на границе с Сирией. Также группировка хотела отомстить Турции за поддержку "Свободной сирийской армии" и коалиции.

В то же время издание отмечает, что закрытие офисов сирийской оппозиции произошло вскоре после визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Тегеран, что может быть признаком изменения сирийского вектора политики Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.