В Новосибирске начался суд над экс-инспектором ДПС Мозго, устроившим смертельное ДТП

Новосибирск, 4 февраля 2014, 14:56 — REGNUM  В Ленинском районном суде Новосибирска 4 февраля начался суд над бывшим инспектором ДПС Алексеем Мозго, обвиняемым в резонансном ДТП.

По сообщениям местных СМИ, свою вину подсудимый не признал, но выразил сожаление о случившемся. Супруга экс-полицейского, которая ранее пыталась взять вину мужа на себя, поддержать его в суд не пришла.

Как сообщили "Новосибирские новости", на первом судебном заседании была допрошена мать погибшей Светлана Шестакова. Она проходит по делу как потерпевшая. Шестакова отметила, что намерена предъявить виновнику смерти ее дочери судебный иск, но с суммой еще не определилась.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по версии следствия, 2 января 2013 года в 23:00 автомобиль "Хонда Цивик" под управлением Мозго двигался в Ленинском районе Новосибирска со скоростью более 78 километров в час. Пьяный сотрудник полиции не справился с управлением, автомобиль врезался в опору дорожного знака и павильон остановки "Бетонный завод", где находились 20-летняя Нина Шестакова и ее друг. Девушка скончалась от полученных травм на месте происшествия.

По результатам предварительного расследования обвинение было предъявлено супруге полицейского Татьяне Мозго. Однако прокурор не утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Его вернули следователю для дополнительного расследования. Близкие погибшей считают истинным виновником происшествия полицейского. ДТП вызвало большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail