В Бурятии пожарные спасли жильцов многоквартирного дома

Улан-Удэ, 4 февраля 2014, 14:47 — REGNUM  В Северобайкальске произошел пожар в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома. Прибыв на место пожара, огнеборцы эвакуировали всех жильцов дома, спасли женщину с ребенком и вынесли мужчину из горящей квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Бурятия.

Сообщение о пожаре по улице Ленинградская, 21 поступило в службу спасения "01" накануне вечером. На тушение пожара немедленно выехали два пожарных отделения. На момент их прибытия из квартиры на первом этаже шел дым, было сильное задымление в подъезде. Несколько жильцов вышли из квартир и ожидали пожарных на улице. Огнеборцы тут же приступили к спасению людей, оставшихся в своих квартирах. По трехколенной лестнице со второго этажа пожарные эвакуировали женщину с ребенком. В бессознательном состоянии 36-летнего хозяина горящей квартиры вынесли на улицу и передали карете скорой помощи. Еще двух подростков вывели по лестничному маршу. Всего из дома были эвакуированы 10 жильцов. После эвакуации пожар был ликвидирован.

"Пожар уничтожил полностью зал и прихожую в квартире на первом этаже, повредил стены и пол в квартире, расположенной этажом выше. Дом пустотный, брусовой, обшитый вагонкой, поэтому огонь распространился за считанные секунды. Тем не менее, пожарным удалось оперативно эвакуировать жильцов и ликвидировать возгорание. К тушению пожара были привлечены бойцы военизированной пожарной части. Всего было задействовано 10 человек и три единицы техники", - рассказал начальник пожарной части №9 Николай Абдыев.

В результате пожара хозяин квартиры получил ожоги лица, рук и шеи 1-2 степени и был доставлен в участковую больницу Северобайкальска. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Также врачи осмотрели и отпустили домой в удовлетворительном состоянии трехлетнего мальчика, спасенного со второго этажа.

"Предварительная причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры. Со слов очевидцев, в момент пожара мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время все обстоятельства произошедшего уточняются, проводится проверка данных", - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности Северобайкальска Вячеслав Ключерев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.