В программу капремонта петербургских домов не войдет аварийное и элитное жилье

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян заявил, что из-за предстоящих изменений в городской закон из программы капитального ремонта многоквартирных домов могут исключить аварийное и элитное жилье. Об этом, как сегодня, 4 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава ведомства заявил на встрече с журналистами.

Валерий Шиян рассказал, что из-за предстоящих изменений в городском законе о капремонте программа может уменьшиться, кроме того, возможные поправки могут позволить не вносить в нее аварийные и элитные дома. Как добавил глава ведомства, аварийные здания настолько дорого ремонтировать, что проще снести их и построить новое жилье.

Напомним, программа капремонта рассчитана на 25 лет, она предусматривает приведение в порядок более 22,5 тысячи объектов. Власти Петербурга утвердили выделение из бюджета в 2014-м 7 млрд рублей на капремонт жилого фонда. Частично его оплатят жители, с которых в этом году будет взыматься 2 рубля за квадратный метр ежемесячно. Позже плата станет дифференцированной. В 2015 году ремонт будет осуществляться за счет средств бюджета, а также за счет полученных в 2014-м взносов. В 2016 году на финансирование программы планируется направить примерно 7 млрд рублей, в 2017-м и в последующие - по 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.