В Ульяновске презентовали энциклопедию "Жизнь замечательных семей"

Ульяновск, 4 февраля 2014, 14:39 — REGNUM  В Ульяновской области представили проект энциклопедии "Жизнь замечательных семей". Презентация состоялась 3 февраля на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов регионального конкурса "Семья года-2013". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, конкурс проводится по инициативе главы региона с 2009 года. За этот период в нем приняло участие 2,7 тысяч семей, 20 из них стали лауреатами. В 2013 году претендентами на получение ежегодной премии губернатора Ульяновской области выступили более 400 семей. В итоге пять победителей награждены дипломами и премиями в размере 50 тысяч рублей, еще 22 семьи, прошедшие в финал, - дипломами участников и подарками.

"Мы приняли ряд важных законов, реализуем целевые программы, проводим разнообразные акции, которые направлены на помощь различным категориям семей, особенно молодым и многодетным, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. - При рождении не только третьего, как в большинстве российских регионов, но и второго ребенка мы предоставляем родителям региональный именной капитал "Семья". Несмотря на сложные финансовые условия, мы сделаем все, чтобы сохранить эту меру поддержки ульяновских семей и в дальнейшем".

Во время торжественной церемонии награждения победителей и финалистов конкурса состоялась презентация проекта энциклопедии "Жизнь замечательных семей". Планируется, что первый том издания будет выпущен к 15 мая 2014 года - Всемирному дню семьи. Проект был разработан по инициативе губернатора с целью обобщения и трансляции лучшего опыта и традиций ульяновских семей. В энциклопедии будут описаны истории победителей конкурса "Семья года", обладателей почетных знаков "Отцовская слава" и "Материнская слава".

"В нашей области живет немало дружных, инициативных, творческих семей, в которых воспитываются талантливые и активные дети. Ульяновцы должны знать своих героев "семейного фронта", гордиться ими и брать с них пример. Поэтому мы решили создать энциклопедию, посвященную лучшим семьям региона. Уверен, что их яркий пример вдохновит многих наших земляков", - отметил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.