В Бурятии создадут образовательные округа

Улан-Удэ, 4 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству образования и науки республики до конца года сформировать образовательные округа, в рамках которых в зависимости от демографической ситуации можно будет перепрофилировать детсады в начальные школы и наоборот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Вячеслав Наговицын на планерном совещании напомнил, что задачу создания таких округов ставит президент России. "Дело в том, что дети, которые сейчас находятся в детсадах, перейдут в школы, которых уже сейчас зачастую не хватает, в то же время места в детсадах освободятся", - отметили в ведомстве. Необходимо организовать эффективное использование имеющихся ресурсов.

"Вы должны определить базовые школы, определить, какая для такого образовательного округа будет численность, 1 тыс - 1,5 тыс учащихся, к округам присоединить соответствующие учреждения дошкольного образования и дополнительного образования. Директор такого образовательного округа должен отвечать за школьное, дошкольное и дополнительное образование. И тогда вы увидите, насколько вырастет эффективность, так как директор будет рационально использовать мощности", - предложил Вячеслав Наговицын. И.о министра образования и науки Бурятии Николай Мошкин сообщил, что такая работа началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.