Калужский парламент согласовал кандидатуру на должность прокурора области

Калуга, 4 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  Внеочередная сессия Законодательного собрания области состоялась сегодня, 4 февраля, в Калуге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты согласовали кандидатуру Александра Гулягина для назначения на должность прокурора Калужской области и выслушали отчет начальника Управления МВД России по Калужской области Сергея Бачурина "О деятельности полиции в 2013 году".

Новый прокурор Калужской области, 35-летний кандидат юридических наук, старший советник юстиции Александр Гулягин до настоящего времени занимал должность первого заместителя прокурора Владимирской области.

Кстати, новый прокурор Калужской области - сын заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.

Бывший калужский областной прокурор Дмитрий Демешин назначен на должность заместителя начальника управления генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

В работе сессии принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

В начале заседания руководителя фракций "Справедливая Россия" Александр Трушков и КПРФ Николай Бутрин выступили с заявлением, предложив включить в повестку будущего заседания парламента отчет министра образования области по ситуации, сложившейся в калужской школе №6, где с вчерашнего дня уволен с работы директор школы Виктор Комиссаров, а само учебное заведение лишено аккредитации на право выдачи в 2014 году аттестатов выпускникам. По предложению губернатора из депутатов будет создана рабочая группа, котрая к будущему заседанию сессии 20 февраля изучит этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.