Полпред президента в СЗФО: Разрушенные памятники архитектуры становятся прибежищем для бомжей

Псков, 4 февраля 2014, 14:26 — REGNUM  Во многих регионах Северо-Запада остро стоит вопрос с руинированными объектами, являющимися памятниками архитектуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 4 февраля, на совещании по вопросам расселения ветхого жилья в Пскове заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

По его словам, до появления инвесторов такие здания часто становятся прибежищем для лиц без определенного места жительства, которые незаконно подключаются к имеющимся, но зачастую изношенным коммуникациям. "Между тем участки под этими зданиями можно предоставлять под вторичную застройку с сохранением фасадов и фундаментов, согласуя проекты с руководителями муниципалитетов, архитекторами и главным художником города", - отметил полномочный представитель президента РФ.

Владимир Булавин высоко оценил работу псковских властей по расселению аварийного и ветхого жилья. "По округу регион лидирует, по стране находится в десятке лучших", - сказал он. Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в регионе расселение ветхого и аварийного жилья осуществляется в три этапа. Первый уже реализован в 2008-2012 годах. На втором этапе (2013-2014 годы) необходимо расселить 2 тысячи граждан - эта задача, по словам Турчака, выполнена на 80%. Третий этап предусматривает расселение ещё около 2 тысяч кв метров аварийного жилья, выявленного уже после формирования предшествующей заявки в Фонд содействия реформирования ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.