Баку предлагает начать работу над всеобъемлющим соглашением по карабахскому урегулированию

Ереван, 4 февраля 2014, 13:42 — REGNUM  "Чем раньше мы начнем работать над всеобъемлющим соглашением по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, тем лучше для всего региона, в том числе и для Армении", - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в Баку.

Баку, по его словам, стремится к тому, чтобы в 2014 году был достигнут прогресс в урегулировании карабахского конфликта и четко осознает, над каким планом работает, сообщает 1news.az. Министр заявил, что каждый раз в канун встречи в верхах армянская сторона пытается оказать давление на мирный процесс путем дестабилизации ситуации на линии соприкосновения войск: "Азербайджанские военнослужащие отвечают на провокации, и последние инциденты - наглядное тому свидетельство".

"Мы ожидаем конкретных результатов от переговоров сопредседателей в Ереване и уже после этого, возможно, будет обсужден вопрос очередной встречи на уровне глав государств", - подчеркнул Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.