Многодетной семье приходится через суд добиваться выделения жилья (Коми)

Сыктывкар, 4 февраля 2014, 13:35 — REGNUM  В Ухте прокуратура в судебном порядке обязала местную администрацию предоставить жилье семье из поселка Ярега, зарегистрированной в несуществующем доме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Коми, женщина и пятеро членов ее семьи зарегистрированы в доме по ул. Путейской п. Ярега. Изначально жилой дом находился на балансе Сосногорской дистанции пути Сосногорского отделения Российских железных дорог. Квартира в нем была предоставлена заявительнице для проживания в 1988 году как работнику железной дороги. В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность городского округа "Ухта".

В мае 2010 года комиссия в составе представителей местной администрации и Ухтинского филиала ГУП Республики Коми "Республиканское бюро технической инвентаризации" установила, что по указанному адресу дом фактически отсутствует.

С 2006 года заявительница безрезультатно обращалась в администрацию города по вопросу предоставления квартиры. До настоящего времени семья женщины вынуждена снимать жилье.

Прокурор города обратился в Ухтинский городской суд с иском о возложении на администрацию муниципалитета обязанности предоставить семье заявительницы благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.