Москва окажет помощь семьям погибших и пострадавшего в результате инцидента в школе №263

Москва, 4 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  Семьям погибших и пострадавшего в результате инцидента в школе №263 из бюджета города будет оказана материальная помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города 4 февраля.

На заседании в мэрии мэр города Сергей Собянин заявил, что семьям погибшего учителя школы Андрея Кириллова и сотрудника вневедомственной охраны Сергея Бушуева из бюджета города будет выделено по 5 млн рублей. Пострадавшему сотруднику полиции Владимиру Крохину - 2 млн рублей. Мэр Москвы поручил начальнику ГУ МВД России по городу Москве Анатолию Якунину и заммэра по вопросам социального развития Леониду Печатникову проработать вопрос об улучшении жилищных условий семей погибших и раненого, а при смене места жительства обеспечить их детей местами в детских садах и школах. Кроме того, Собянин дал распоряжение позаботиться о трудоустройстве жён погибших и раненого. "Возьмите на контроль эту ситуацию с точки зрения адресной поддержки этих семей", - подчеркнул мэр.

Состояние сотрудника полиции Крохина, раненного при освобождении заложников 3 февраля 2014 в СОШ № 263, улучшилось. Он пришёл в сознание, показатели гемодинамики находятся в норме, сообщил Печатников и добавил, что к концу сегодняшнего дня или завтра утром пострадавшего можно будет отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких. В свою очередь Якунин напомнил, что согласно федеральному законодательству раненому сотруднику полиции также положена материальная помощь.

Помимо этого Собянин поручил Печатникову подготовить предложения по усилению мер безопасности в школах и доложить о результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.