Требования закона об амнистии могут быть реализованы без "Удара" и "Батькивщины" (Украина)

Киев, 4 февраля 2014, 13:24 — REGNUM  "31 января руководство ветеранов Афганистана, которые поддержали Майдан, и лидеры "Правого сектора" договорились с главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком об освобождении задержанных активистов. Сегодня к переговорам присоединятся и представители Генпрокуратуры Украины", - сообщил прессе 4 февраля представитель "афганцев" на Майдане Олег Михнюк.

По его словам, уже освобождено 112 задержанных активистов, а 7 февраля, согласно достигнутым договоренностям, будут освобождены еще 116 задержанных участников протеста. После этого афганцы и "Правый сектор" разблокируют Киевскую горгосадминистрацию и ул. Грушевского и призовут областные штабы т.н. "евромайданов" освободить захваченные административные здания. Во время переговоров стороны также договорились соблюдать перемирие.

"Политики и политические силы, которые вели переговоры, не занимаются судьбой тех людей, которые находятся в заключении. Люди, которые находятся на баррикадах, доверили нам вести эти переговоры. В связи с этим было сделано заявление Турчинова, которое возмутило людей, и он не имеет права делать таких заявлений", - отметил Михнюк.

Напомним, ранее парламентская оппозиция фактически отказала силовому крылу "майдана" - "афганцам" и "Правому сектору" - в участии в переговорах с властью. "Переговорный процесс не должен превращаться в митинг. Поэтому я считаю, что переговорная группа представлена достаточно", - заявил 31 января заместитель главы партии ВО "Батькивщина" Александр Турчинов. Теперь, после договоренностей радикальной части "майдана" с силовиками, по сути отпадает необходимость в изменении или принятии нового закона об амнистии, на чем настаивают лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и глава "Удара" Виталий Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.