Детям запретят продавать алкоголь в кафе

Москва, 4 февраля 2014, 13:21 — REGNUM  Законопроект о введении новой лицензии на реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания внес в Государственную думу РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в аппарате Госдумы. Парламентарий настаивает на разделении розничной продажи алкоголя в торговых точках и продаж алкоголя в ресторанах и кафе. Автор инициативы также предлагает законодательно упорядочить требования по алкоголю к организациям общественного питания на транспорте, так как сегодня наблюдается проблемы с осуществлением этой деятельности в поездах, на воздушных и водных судах.

Поправками предлагается запретить работать несовершеннолетним непосредственно продавцами алкогольной продукции, хотя работать официантом возможность остается, а также вводится досудебное аннулирование лицензии за нарушения таких правил продаж, как отпуск алкоголя несовершеннолетним и нарушения запрета продажи алкоголя в определенных законом местах.

Звагельский надеется, что "законодательное упорядочение в этой сфере предпринимательской деятельности даст толчок развитию малого бизнеса и появлению небольших семейных ресторанов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail