В Свердловской области создаются необходимые условия для сдачи ЕГЭ без нарушений: губернатор

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 13:08 — REGNUM  Многоплановая работа по подготовке к ЕГЭ позволит создать равные условия для всех выпускников и предотвратить нарушения при проведении аттестации. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал 4 февраля на заседании Совета по вопросам образования при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе Игоре Холманских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, буквально на днях Министерство юстиции России зарегистрировало положение о проведении ЕГЭ в 2014 году, поэтому в ближайшее время каждый субъект РФ получит регламент процедуры проведения экзамена.

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских поручил главам субъектов взять на личный контроль работу по обеспечению подготовки и поведения ЕГЭ в регионах: "Нарушения и технические ошибки, выявленные в прошлом году, не должны повториться. Также необходимо в каждом регионе создать межведомственные рабочие группы, в которые должны быть включены не только руководители органов исполнительной власти и министерств образования, но и представители МВД. Прокуратуре же предстоит провести проверку всех фактов выявленных нарушений".

В Свердловской области в прошлом году были претензии к работе региональной информационной системы в части заполнения необходимых данных на выпускников. Также зафиксированы случаи, когда преподаватели подсказывали ученикам решение заданий. При этом стоит отметить активную позицию общественных наблюдателей в области. Они помогли выявить восемь из 24 нарушений, зафиксированных в период проведения итоговой аттестации школьников.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что по всем организационно-техническим ошибкам и нарушениям проведены служебные проверки. Результаты ЕГЭ прошлого года рассмотрены на Совете при губернаторе, президиуме правительства, тематических совещаниях и координационных советах.

"При подготовке к ЕГЭ 2014 года мы выделяем два приоритетных направления. Первое - организационное. Его задача - исключить и предотвратить все замечания и нарушения, выявленные в прошлом году по ведению федеральной и региональной информационных систем. Второе - обеспечить равные права для всех участников ЕГЭ на территории Свердловской области", - отметил губернатор. Он доложил о том, что на Среднем Урале внедрен сервис, который не позволяет в школе загрузить в базу данных информацию о выпускниках не в полном объеме. Проведены инструктажи, семинары и практикумы с каждым лицом, ответственным за загрузку информации в образовательных организациях.

Для обеспечения равных условий для сдачи экзаменов на территории Свердловской области разработана схема доставки экзаменационных материалов в 2014 году. В соответствии с изменением процедуры доставки, экзаменационные материалы поступают на склады Спецсвязи и хранятся там до непосредственной выдачи их уполномоченным Государственной экзаменационной комиссии.

Как подчеркнул губернатор, сейчас решается вопрос о возможности установки видеонаблюдения во всех 176 пунктах проведения экзаменов. ГУВД по Свердловской области определяет потребность в металлоискателях и формирует список полицейских для дежурства на входе в здания в дни экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам