МИД РФ озабочен отказом США передать Ярошенко

Москва, 4 февраля 2014, 13:08 — REGNUM  В МИД России был приглашен советник-посланник посольства США в России Говард Соломон, которому уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым была выражена озабоченность в связи с решением американской стороны отказать в передаче осужденного нью-йоркским судом Константина Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, самое серьезное внимание представителя американского посольства было обращено на необходимость обеспечения гуманных условий содержания Ярошенко в американской тюрьме, включая предоставление ему необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами.

Было подчеркнуто, что американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина.

МИД России, как отмечается, продолжит добиваться возвращения на родину Ярошенко и других российских граждан, оказавшихся в схожей ситуации.

Напомним, что Константина Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, после чего отправили в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. Осенью 2011 года его приговорили к 20 годам тюрьмы. В ноябре 2012 года Ярошенко подал апелляцию, которая была отклонена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.