Литовские перевозчики протестуют против намерений запретить заливать полные баки топлива в России

Калининград, 4 февраля 2014, 13:03 — REGNUM  Президент Литовской ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс накануне провел встречу с вице-министром транспорта и коммуникаций ВладиславасомКондратовичюсом о предложении Комитета Сейма по бюджету и финансам ограничить ввоз топлива в баках грузовиков, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, в Linava.

Вице-министру Кондратовичюсу были представлены аргументы ассоциации перевозчиков, что такое решение уменьшило бы конкурентоспособность Литвы по отношению к перевозчикам Восточных стран и ослабило бы позиции перевозчиков Литвы на международных рынках. "В межправительственных договорах нашей страны с Россией и Белоруссией утверждено, что их перевозчики могут въезжать в Литву с полными баками. Насколько мне известно, никто не собирается пересматривать межгосударственные договоры. Это значит, что хотят ограничить ввоз топлива для перевозчиков Литвы и ЕС. Мы категорически против такого шага, дискриминирующего наш бизнес. Не понимаю, почему мы оказываем такую услугу восточным соседям и обижаем своих?" - спросил Кондрусявичюс.

По словам вице-министра Кондратовичюса, Министерство транспорта и коммуникаций уже заявило, что не одобряет такие планы правительства.

По поводу этого вопроса президент ассоциации Linava также поговорил с канцлером правительства Альминасом Мачюлисом, который сказал, что информирует премьера Альгирдаса Буткявичюса, и пообещал на этой неделе во время встречи с руководителями ассоциации обсудить проблематику ограничения ввоза топлива. "После введения таких ограничений поток транзитных грузов, вместе с грузовиками, повернет в соседние страны. Была бы потеряна часть объемов грузов Клайпедского порта, как транзитное государство мы бы проиграли конкурентную борьбу за грузы другим странам", - аргументировал президент ассоциации Linava

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.