Сборная Нагорного Карабаха едет в Швецию на Кубок мира среди непризнанных государств

Ереван, 4 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  Сборная Нагорного Карабаха по футболу примет участие в 1-м розыгрыше Кубка мира среди непризнанных государств, который пройдет в Швеции с 1 по 8 июня 2014 года, информирует conifa.org.

Соперниками команды Нагорного Карабаха станут сборные Абхазии, Курдистана, Занзибара (автономная территория в составе Танзании), Дарфура, Тамил-Илама (северная и восточная области Шри-Ланки), Падании (Северная Италия), Сапми (Лапландия - находится на территории Норвегии, Швеции и Финляндии), Аквитании (Южная Франция), Квебека (франкоязычная Канада) и Элан Ванина (остров Вен).

Напомним, что в 2012 году сборная Нагорного Карабаха провела два товарищеских поединка со сборной Абхазии. Первая игра, состоявшаяся в Сухуме, завершилась вничью - 1:1, а во второй, прошедшей в Степанакерте, хозяева поля разгромили своего соперника - 3:0.

За ответной игрой наблюдали президент НКР Бако Саакян и другие официальные лица. Саакян отметил важность подобных встреч как с точки зрения развития спорта, так и углубления отношений между двумя братскими странами.

Проведение этих матчей вызвало недовольство в Азербайджане. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) обратилась в ФИФА и УЕФА. В письме было отмечено, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана и у него нет никакого права проводить товарищеский матч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.