Суд закрыл дело архангельского депутата Воробьева, по вине которого ребенок лишился руки

Архангельск, 4 февраля 2014, 12:53 — REGNUM  Дело депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5-го созыва Олега Воробьева, попавшего в серьезное ДТП на трассе М - 8, в результате которого пострадали несколько человек, в том числе ребенок, закрыли за примирением сторон, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Холмогорском районном суде сегодня, 4 февраля, состоялись предварительные слушания по данному делу. Слушания состоялись в закрытом режиме. "Дело прекращено согласно статье 25 о примирении сторон. Что касается возмещения морального вреда, то Воробьев выплатил семье потерпевших 3,5 млн. рублей в полном объеме. Изначально причиненный в результате ДТП моральный ущерб был заявлен в размере 16 млн. рублей. Однако, суд не удовлетворил это требование", - пояснили в районном суде.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября 2013 года около 16 часов 40 минут на 1105-м км автодороги М-8 "Холмогоры" Воробьев, управляя автомобилем "Форд Мондео" в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении Москвы, совершая обгон попутных транспортных средств и не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке и ее отчиму, который находился за рулем автомашины, причинен тяжкий вред здоровью. Ребенку пришлось ампутировать руку. Водитель второго автомобиля не пострадал. В ходе допроса в качестве обвиняемого Воробьев вину признал. В конце декабря 2013 года материалы дела были переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.