В Волгоградской области молодую мать обвинили в продаже своего грудного ребёнка

Волгоград, 4 февраля 2014, 12:35 — REGNUM  В Волгоградской области пресечена попытка продажи младенца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 4 февраля, в совершении преступления подозреваются двое жителей города Волжского - 21-летняя женщина и 37-летний мужчина.

По данным следствия, в середине декабря 2013 года молодая женщина, придя на местный рынок за зарядным устройством, в разговоре с продавцом пожаловалась на судьбу, рассказав, что находится на последних сроках беременности, однако денег на содержание ребенка у неё нет. Коммерсант предложил женщине за 22 тысячи рублей купить ее еще не родившегося на тот момент ребенка. 30 декабря 2013 года, спустя четыре дня после родов, женщина отдала торговцу младенца, получив взамен обещанные ей деньги.

По информации МВД по Волгоградской области, полученные деньги нерадивая мать планировала потратить на погашение кредита и на оплату коммунальных услуг. Сейчас ребёнок находится в одном из лечебных учреждений Волжского. Его мать задержана и находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.п. "б,з" ч.2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.