Экс-сотрудник администрации Кисловодска (Ставрополье) предстанет перед судом за покушение на мошенничество

Ставрополь, 6 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  В Кисловодске (Ставропольский край) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста Управления городского хозяйства администрации города-курорта, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2013 года обвиняемый, не имея полномочий по согласованию документов на оплату выполненных работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, ввел в заблуждение директора коммерческой фирмы. Сотрудники фирмы выполнили ремонтные работы на общую сумму более 10 млн рублей.

Чиновник сообщил директору фирмы о возможности перечисления на его счет денежных средств за выполненные работы лишь после передачи ему вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

Следствием установлено, то обвиняемый по такой же схеме обманным путем попытался похитить 500 тысяч рублей у этого же директора предприятия, однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку он был задержан с поличным на месте преступления.

В отношении бывшего специалиста администрации города-курорта завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail