На строительство нового перинатального центра в Челябинске направят 2,3 млрд руб.

Челябинск, 4 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  Основные аспекты строительства в Челябинске нового современного перинатального центра обсудил сегодня, 4 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский со своими подчиненными. В совещании приняли участие заместитель губернатора Евгений Редин, председатель правительства Сергей Комяков, его заместители Ирина Гехт и Сергей Шаль, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, министр здравоохранения Дмитрий Тарасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как пояснили Борису Дубровскому, в настоящее время со стороны Челябинской области проведены все необходимые мероприятия для подписания соглашения регионального правительства с Минздравом РФ и ФОМСом. Эта подготовительная работа также является завершающим шагом перед поступлением денежных средств из федерального бюджета. Общий объем финансового обеспечения программы в 2014-2016 гг. составит около 2,3 млрд рублей, из них почти 469 млн рублей - средства региональной казны; 1,8 млрд рублей - средства федерального ФОМС.

Целью строительства перинатального центра является обеспечение доступности и улучшение качества медицинской помощи матерям и детям Южного Урала - на совершенно новом технологическом уровне, снижение материнской и младенческой смертности. "Новый объект рассчитан на 130 коек. В составе перинатального центра планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу "мать и дитя", отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям, - пояснил министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. - В соответствии с современными требованиями, здесь будет организовано отделение патологии недоношенных и новорожденных детей. Функциональный резерв - до 6 тысяч родов в год".

Добавим, что в Челябинской области уже существует один перинатальный центр, сейчас здесь завершаются ремонтные работы в рамках программы модернизации здравоохранения. Именно этот объект был в центре внимания Бориса Дубровского во время его масштабного объезда столицы Южного Урала. Тогда глава региона назвал затягивание сроков сдачи недопустимыми в отношении одного из важнейших медицинских учреждений области. "Лично убедился: конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции", - сказал Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.