Более 240 должностных лиц Астраханской области ответили за нарушения закона об охране здоровья

Астрахань, 4 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  В Астраханской области за минувший год выявлено 958 нарушений в сфере надзора за соблюдением законодательства об охране здоровья граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 4 февраля, для их устранения вынесено более 700 актов прокурорского реагирования. Всего в 2013 году за нарушения закона об охране здоровья к дисциплинарной ответственности привлечены 243 должностных лица, к административной - 44.

Так, в деятельности министерства здравоохранения Астраханской области выявлялись нарушения при организации обеспечения граждан лекарственными препаратами, а также при осуществлении лицензионного контроля. В связи с чем, в адрес министра здравоохранения области внесено представление.

В деятельности лечебных учреждений имели место факты ненадлежащей эксплуатации медоборудования, нарушения при выписке рецептов на лекарственные препараты, а также порядка утилизации лекарственных средств, пришедших в негодность и с истекшим сроком годности. Так, на момент проверки поставленное в октябре 2012 года в областную детскую клиническую больницу им. Силищевой в Астрахани медоборудование стоимостью свыше 1 млн рублей не эксплуатировалось ввиду отсутствия обученного специалиста.

Факты необеспечения ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, выявлены Ахтубинской городской прокуратурой при проверке аптек "Фармация", ООО "Фарм-Док", ООО "Альма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail