Россельхознадзор обратился к калининградцам отказаться от ввоза из Литвы даже готового мяса

Калининград, 4 февраля 2014, 12:07 — REGNUM  Глава Управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов обратился к жителям самого западного региона России отказаться от ввоза из Литвы любой мясной, даже готовой, продукции, передает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции. Это связано со вспышкой африканской чумы свиней, зафиксированной в Литве.

"Проблема гораздо серьезней, чем многие думают, - сказал глава регионального управления Россельхознадзора. - Вирус, в случае попадания его на территорию Калининградской области, угрожает экономической безопасности региона. У нас более 140 тысяч поголовья свиней, и на примере Тулы, где были уничтожено все поголовье свиней, мы понимаем, чем может обернуться такой шаг для экономики Калининградской области".

Иванов уточнил, что от места, где зафиксирована вспышка чумы в Литве до ближайшего крупного свиноводческого комплекса в Калининградской области "всего лишь 150 км". "Для дикого кабана - это пара дней пути", - констатировал представитель Россельхознадзора.

"Поэтому мы призываем, чтобы жители Калининградской области поняли всю опасность ситуации и сознательно помогли заинтересованным ведомствам, отказавшись от несанкционированного ввоза животноводческой продукции из Литвы, - сказал Иванов. - Да, согласно решению ЕС, можно ввозить до 5 кг готовой мясной продукции, но в случае с Литвой, необходимо отказаться и от ввоза готовой продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail