Наркоманы, ограбившие кредитную организацию в Калужской области, отправятся за решетку

Калуга, 4 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ивана Касьянова и Владислава Степанова, которые в декабре 2013 года в городе Медыни совершили групповое разбойное нападение с применением оружия (часть. 2 ст. 162 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 февраля заместитель прокурора Медынского района Калужской области Виктория Черкасова.

Предварительным следствием было установлено, что наркоманы Касьянов и Степанов договорились совершить нападение на кредитную организацию, выдающую денежные займы жителям Медыни.

Преступники приобрели медицинские повязки, захватили пневматические пистолеты и подъехали на машине к зданию ООО "Быстроналичные", в котором находились два менеджера. Угрожая оружием злоумышленники завладели денежными средствами в сумме свыше 31 тыс рублей и скрылись.

Касьянов был задержан полицией непосредственно после совершения преступления. Его подельник на такси уехал в Москву для покупки наркотиков.

Позже его был задержали сотрудники полиции Медынского района. Похищенными деньгами Степанов к тому времени успел распорядиться. Как пояснили задержанные, на преступление их толкнуло отсутствие денег на приобретение наркотиков.

Касьянов и Степанов с учетом собранных по уголовному делу доказательств полностью признали свою вину в групповом разбойном нападении и заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке без проведения судебного заседания. Прокуратура Медынского района ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать предъявленное обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.