Первая делегация Грузии вылетела в Сочи

Москва, 4 февраля 2014, 11:56 — REGNUM  Первая делегация Грузии вылетела в Сочи для урегулирования организационных вопросов в связи с зимними Олимпийскими играми. В ее состав вошли вице-президент Национального олимпийского комитета Грузии Мамука Хабарели, генсек НОК Грузии Эмзар Зенаишвили, представитель администрации Русудан Апциаури и журналист Тенгиз Пачкория.

Как заявил руководитель грузинской делегации, вице-президент Национального олимпийского комитета Мамука Хабарели в Тбилисском аэропорту до вылета в Сочи, основная делегация, в состав которой войдут и участвующие в олимпиаде спортсмены, прибудет в Сочи 6 февраля. А позднее, 14 февраля, к ним присоединится фигуристка Елена Гедеванишвили, которая перед олимпиадой проходит тренировки в Канаде.

В составе основной делегации в Сочи 6 февраля вылетят горнолыжники Нино Циклаури, Алексей Бениаидзе и Ясон Абрамишвили. Нино Циклаури будет флагоносцем грузинской команды.

Как стало известно на встрече в Национальном олимпийском комитете Грузии 3 февраля, официальная делегация Грузии на зимних Олимпийских играх в Сочи будет состоять из 19 человек. Кроме спортсменов, в нее также войдут представители НОК и журналисты. Правительственная делегация Грузии на Олимпиаде в Сочи представлена не будет.

По заявлению Мамуки Хабарели, он лично беседовал с грузинскими спортсменами, и настрой у них боевой. "Они сделают максимум возможного, чтобы добиться успехов на олимпиаде", - заявил вице-президент НОК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.