Владимир Путин внес изменения в законодательство о транспортной безопасности

Москва, 4 февраля 2014, 11:51 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 4 февраля, федеральный закон, вносящий изменения в законодательство о транспортной безопасности. Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, вводятся новые понятия, уточняются существующие термины, устанавливаются новые и корректируются уже имеющиеся процедуры в рамках обеспечения транспортной безопасности.

Так, например, вводятся понятия "зона транспортной безопасности", "соблюдение транспортной безопасности", "аттестующие организации", "аттестация сил обеспечения транспортной безопасности" и другие. Устанавливается, что безопасность объектов, не относящихся к объектам транспортной инфраструктуры, а также строительство которых не завершено и которые расположены в границах объектов транспортной инфраструктуры, осуществляется в соответствии с федеральным законом "О транспортной безопасности". Федеральным законом изменяются принципы оплаты услуг специализированных организаций в области обеспечения транспортной безопасности по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Кроме того, уточняются некоторые нормы, касающиеся категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, требований по обеспечению транспортной безопасности. Вводятся положения о подготовке и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, об аккредитации подразделений транспортной безопасности, а также о досмотре в целях обеспечения транспортной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail