Некачественная вода стала причиной массового заболевания детей в Архангельской области

Архангельск, 4 февраля 2014, 11:50 — REGNUM  Причина массового заболевания детей ротавирусной инфекцией в детских садах Новодвинска (Архангельская область) - некачественная вода. На данный момент, на карантин закрыт детский сад №12, в еще одном детском саду города зарегистрирован очередной очаг заболевания: диагноз подтвердился еще у 8 детей и 4 работников пищеблока. Общее число заболевших увеличилось до 30 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы, основной очаг заболевания - это некачественная вода. В результате проведенных лабораторных исследований удалось установить, что в 5 пробах из 40 обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции. "Исследование проб воды продолжается. На всех водоочистных сооружениях города проводится гиперхлорирование водопроводной питьевой воды", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщало 31 января в трех детских садах Новодвинска зарегистрирована острая кишечная инфекция среди детей в возрасте от 2-х до 6 лет. Это детский сад №10, №12 и №13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.