Медведев в Белгороде проведет заседание президиума Совета при президенте РФ

Москва, 4 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России проведет 4 февраля в Белгороде председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Заседание будет посвящено рассмотрению вопросов развития инновационных технологий с использованием возобновляемых источников энергии и сырья. Планируется, что в заседании примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий.

В рамках визита Дмитрий Медведев также посетит крупнейшую в России биогазовую электростанцию "Лучки", расположенную в Прохоровском районе Белгородской области.

Как напомнили в пресс-службе правительства, сегодня в России из возобновляемых источников энергии наиболее развита гидроэнергетика - пятое место в мире по объёму производственных мощностей (4,6%). Мощности гидроэнергетики в России производят около 20% общего объёма энергии. Другие возобновляемые источники энергии, включая ветер, геотермальные воды, солнце, биомассы (за исключением гидроэнергетики) производят не более 0,3% общего объёма энергии и будут в перспективе производить 2,5% к 2020 году. В то же время развитые страны значительно опередили Россию в производстве энергии из возобновляемых источников. В среднем этот показатель в США составляет около 13%, в Германии - 21% (35% - к 2020 году и 80% - к 2050 году), во Франции - 12% (27% - к 2020 году), в Китае - 18%, в Великобритании - 10,3% (100% - к 2020 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.