На Урале готовят оборудование для нефтяной отрасли Казахстана

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 11:42 — REGNUM  В производственный центр УралНИТИ - института, который входит в состав корпорации УВЗ, приехали казахские партнёры для проверки хода выполнения работ по заключённому контракту. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Контракт между ОАО "УралНИТИ" и ТОО "ПромИнвест Алматы" был заключен в сентябре 2013 года и предполагает изготовление и поставку оборудования для нефтяной отрасли Республики Казахстан.

Большая часть оборудования, которое предназначено для модернизации цеха по ремонту труб НКТ, построенного ОАО "УралНИТИ" в 2007 году в городе Актау (Республика Казахстан), уже сделана или находится в производстве. Подготовлена к отгрузке установка клеймения труб, завершаются сварочные работы на раме установки гидроиспытаний труб. Полным ходом идёт изготовление муфтодовёрточного станка и установки измерения длины труб нового поколения на базе современных оптических лазерных датчиков.

Как отметили в УВЗ, потребность казахских специалистов в нефтяном оборудовании производства УралНИТИ неуклонно растёт, что обусловлено в первую очередь освоением в Мангистауской области Казахстана новых скважин и месторождений. В ходе встречи обсуждались вопросы развития партнерских отношений, и специалисты УралНИТИ, построившие начиная с 1999 года 25 подобных комплексов в России и Казахстане, выразили готовность к реализации новых нефтяных проектов казахских партнёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.