В Петербурге задержан телефонный мошенник, "делавший" миллион рублей в неделю

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Пушкинского района Санкт-Петербурга задержали неработающего мужчину, подозреваемого в совершении серии "телефонных" мошенничеств. Речь идет о наживе в миллион рублей только за последнюю неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

28 января 2014 года полицейскими был задержан 29-летний неработающий, который изобличен в том, что днем ранее, позвонив на домашний телефон пожилому жителю Пушкина, сообщил, что его сын, якобы, совершил ДТП и для того, чтобы "избежать уголовной ответственности", ему необходимы 100 тысяч рублей. Для передачи денег были назначены место и время. Но пенсионер проявил бдительность, сумел дозвониться до своего сына, который, как выяснилось, никакого ДТП не совершал. Поняв, что его обманывают, гражданин обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника в момент передачи денег. Как оказалось, он ранее уже судим за совершение аналогичных преступлений, а за последнюю неделю совершил не менее трех телефонных мошенничеств, обманным путем завладев более чем одним миллионом рублей.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под стражей. Устанавливается его причастность к совершению подобных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail