В женской колонии приступил к работе отряд облегченных условий отбывания наказания (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 11:16 — REGNUM  В женской колонии ИК-2 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приступил к работе отряд облегченных условий отбывания наказания. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В новом отряде значительно улучшены условия проживания, секции оборудованы одноярусными кроватями, необходимой мебелью, отдельными санузлами, в каждой секции уставлены телевизоры, возможен просмотр телепередач, оборудована комната для проведения воспитательной работы и просмотра телепередач с использованием DVD, размещены картины.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, максимальное наполнение помещения составляет не более пяти человек. Исправительная колония - 2, расположенная в поселке Ульяновка Ленинградской области, - единственная женская колония на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на сегодняшний день в ней содержится 839 женщин. Открытие отряда организовано в соответствии с Концепцией развития УИС до 2020 года в рамках проведения мероприятий, направленных на перепрофилирование исправительных учреждений в тюрьмы нового поколения с обеспечением условий содержания осужденных, соответствующих международным стандартам.

Для того чтобы попасть в облегченные условия содержания, осужденный должен пройти аттестационную комиссию, действующую в рамках системы "социальных лифтов". В ее состав входят представители администрации колонии, члены Общественной наблюдательной комиссии. В ходе заседания путем голосования принимается решение о переводе осужденного на облегченные условия содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail