УВЗ поднялся в международном рейтинге крупнейших производителей в области военной промышленности

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 10:46 — REGNUM  Корпорация "Уралвагонзавод" поднялась на 14 позиций в списке крупнейших производителей в области военной промышленности "Tоп-100" за 2012 год, составленном Стокгольмским институтом исследований проблем мира (SIPRI), который был обнародован 31 января на конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

В 2011 году корпорация занимала 67 место, в 2012 году поднялась до 53. За год УВЗ продемонстрировала серьезные темпы роста: выручка от реализации, работ и услуг - плюс 44%, прибыль от продаж - плюс 21%, чистая прибыль - плюс 26%. Всего за трехлетний период 2010-2012 годов произошло удвоение основных показателей (выручка, EBITDA, чистая прибыль).

Справка:

StockholmInternationalPeaceResearchInstitute (СИПРИ - Стокгольмский международный институт исследований проблем мира) - независимый международный институт исследований проблем мира и конфликтов, вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Создан в 1966 году, предоставляет информацию, анализ и рекомендации на основе открытых источников тем, кто принимает решения в сфере политики, независимым исследователям, представителям средств массовой информации и заинтересованным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.