144 аварийных дома планируют расселить в Воронеже за два года

Воронеж, 4 февраля 2014, 10:38 — REGNUM  144 ветхих и аварийных дома планируется расселить в Воронеже в 2014-2015 годах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву на встрече 3 февраля мэр Воронежа Александр Гусев.

Как доложил глава города, переселение граждан в рамках исполнения ФЗ №185-ФЗ планируется провести за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Работа будет вестись по четырем направлениям: закупка квартир для переселения, использование в этих целях квартир из муниципального жилищного фонда, выплата субсидий (из расчета, учитывающего максимальную стоимость квадратного метра жилья, установленную Минрегионразвития РФ - на данный момент это чуть более 29 тысяч рублей) и строительство жилья на земельных участках, где ранее были снесены расселенные ветхие и аварийные дома. В данный момент ведется работа по определению таких участков, после чего они будут застроены, а часть квартир будет предоставлена для расселенных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.