Объекты Олимпийского Сочи будут способствовать развитию региона и после Игр: СМИ

Краснодар, 4 февраля 2014, 10:36 — REGNUM  "Комсомольская правда" рассказывает об позитивных изменениях, которые произошли в Сочи в преддверии Олимпиады. Машстабная стройка охватила весь город, в проекты были вложены существенные инвестиции.

Так, например, комплекс трамплинов "Русские горки", а также олимпийская медиадеревня и горный медиацентр были сооружены при непосредственном финансовом участии Сбербанка России. Сбербанк является мажоритарным акционером ОАО "Красная поляна" - ответственного исполнителя строительства всех названных объектов.

Комплекс "Русские горки" состоит из двух уникальных трамплинов - большого К-125 и малого К-95, где 125 и 95 означают длину разгонной трассы лыжников. Трамплины не имеют мировых аналогов, построены в соответствии с последними стандартами Международной федерации лыжного спорта, принятыми в 2008 году, пишет КП.

Для возведения большого олимпийского трамплина использовалось лучшее оборудование: современная система оснежения, передовые технологии безопасности - с использованием круглосуточной электронной системы контроля за состоянием объекта и мониторинга погоды.

Сам комплекс является круглогодичным - покрытие разгонной части трамплина выполнено из высокопрочной керамики, тренировки на объекте можно будет проводить даже летом.

Спортсмены России, Австрии, Норвегии, Швейцарии, США и других стран уже успели опробовать "Русские горки" и оценили качество объекта. Так, в июле 2012 года здесь прошли Гран-При по лыжному двоеборью и Континентальный кубок. В феврале 2013 года - состязания этапа Кубка мира по лыжному двоеборью, а в октябре - Открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина с участием иностранных спортсменов. Во время XXII зимних Игр на "Русских горках" впервые разыграют комплект медалей среди женщин.

Еще два масштабных Олимпийских объекта, инвестором которых стал Сбербанк России, - Олимпийская медиадеревня и горный вспомогательный медиацентр, откуда будут вестись теле- и радиотрансляции, прямые включения с Игр. В здании общей площадью более 33 тыс. кв. метров разместятся телестудии, офисы информагентств, большой зал пресс-конференций. Кровля здания площадью около 1800 кв. метров устроена так, чтобы операторы телеканалов могли разместить здесь обрудование для панорамных съемок и репортажей. После Олимпийских игр из медиацентра будут вестись репортажи о проведении саммита G8.

Жить аккредитованные на Олимпиаде журналисты будут в медиадеревне. Она состоит из двух частей: на отметке 540 метров над уровнем моря построены 3 гостиницы и апарт-отели, а на отметке 960 метров - еще шесть отелей. Всего медиадеревня насчитывает девять гостиниц и апарт-отели, всего на 3460 номеров.

После того, как Олимпиада закончится, медиадеревня превратится в курортный комплекс "Горки город". В соответствии с концепцией его развития, нижняя часть (отметка 540 м) будет иметь более молодежный характер - с возможнотью проведения фестивалей и других мероприятий на открытом воздухе. Тут же расположен торгово-развлекательный центр с ресторанами, ночным клубом и аквапарком под стеклянной крышей. А верхняя часть курорта (отметка 960 м) планируется как более комфортная зона для отдыха и проживания со СПА-комплексом, крытым бассейном и зонами релаксации. Подняться туда можно по канатной или автомобильной дороге.

Сбербанк также расширил свою филиальную сеть в рамках подготовки к Олимпиаде. Сейчас в Сочи работают 45 постоянных и 5 временных офисов, 24 офиса самообслуживания, более 400 банкоматов и 140 информационно-платежных терминалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.