В Кызыле из-за морозов отменены занятия во всех школах (Тува)

Кызыл, 4 февраля 2014, 10:17 — REGNUM  В Кызыле (Тува) отменены занятия в школах из-за морозов, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Сегодня, 4 февраля, по данным Республиканского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды было зафиксировано 44 градуса мороза. Согласно постановлению мэрии Кызыла от 18 октября 2013 года, при таком температурном режиме не учатся учащиеся с 1-го по 11 класс.

Согласно постановлению мэрии, при - 40º С в школу могут не ходить учащиеся начальных классов. Учебные занятия школьников с 1 по 9 классы отменяются при -41º С - -42º С. И с -43º С и ниже уроки отменяются у всех классов. Однако ученики могут посещать занятия в дни понижения допустимой температуры воздуха, но только с письменного согласия родителей или законных представителей.

Также по постановлению мэрии, руководители образовательных учреждений в дни, когда обычные занятия в школах отменяются, должны организовывать образовательный процесс в других формах - это самостоятельное изучение тем учениками, проектная деятельность, дистанционное образование, индивидуальные занятия и другое.

По данным Республиканского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды в течение суток 4 февраля местами по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 17 м/сек, метель. На дорогах местами гололедица, снежный накат, снежные заносы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.