После снежных катаклизмов власти Ростова закупают новую спецтехнику

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2014, 10:13 — REGNUM  На улицы Ростова-на-Дону выйдет новая снегоуборочная техника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 4 февраля, дополнительным спецмашинам предстоит расчищать внтуридворовые территории.

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в течение недели планируется приобрести 50 ручных снегоочистителей, 22 минипогрузчика, шесть фронтальных погрузчиков и три автогрейдера. В общей сложности на эти цели будет направлено более 63 млн рублей.

По словам заместителя мэра города, в сложившихся условиях имеющейся в наличии техники недостаточно для оперативной уборки скопившегося снега. За сутки в Ростове выпала месячная норма осадков. К тому же ситуацию усугубил сильный ветер, а также крепкие морозы, препятствующие действию реагентов, которые растворяют снег.

Еще один миллион рублей городские власти потратят на эвакуацию автомобилей. В этой связи Владимир Арцыбашев обратился к автовладельцам с просьбой переставить машины, затрудняющие работу снегоочистительной техники и мешающие подъезду спецтехники к мусорным контейнерным площадкам.

Отвечая на вопрос журналистов, связанный с нехваткой техники, Владимир Арцыбашев отметил, что подобные стихийные бедствия случаются один раз в году и, учитывая этот факт, крайне затратно держать огромный парк снегоуборочной техники и круглый год выплачивать зарплату водителям этих машин.

Отметим, что подобная критическая ситуация складывается в городе не первый год. Так, в середине декабря 2012 года обильный снегопад и неподготовленность к зиме местных властей парализовали движение транспорта в Ростове. Это привело к многочисленным авариям. Работа мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания была признана неудовлетворительной. Снегопад и гололед в областном центре показали, что службы жизнеобеспечения города оказались не готовы к работе в сложных погодных условиях. Вместо заявленных 200 единиц специализированной техники работала только половина, на городские маршруты выходил только транспорт муниципального транспортного предприятия, частные компании выпустили на трассы 10-20% от общего количества своего парка. Своевременно не было закуплено зимнее топливо. Ситуация осложнялась порывами водопроводных сетей.

Тогда своих должностей лишились двое работников администрации, ответственные за ликвидацию последствий снегопада на дорогах города - заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев и генеральный директор МУП "Ростовская транспортная компания" Геннадий Клейменов. Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по содержанию дорог, приведших к нарушению движения транспорта, заместителю главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владиславу Максименко, главам администраций Ворошиловского и Советского районов объявлены выговоры, а главам Кировского и Ленинского районов - замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail