После снежных катаклизмов власти Ростова закупают новую спецтехнику

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2014, 10:13 — REGNUM  На улицы Ростова-на-Дону выйдет новая снегоуборочная техника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 4 февраля, дополнительным спецмашинам предстоит расчищать внтуридворовые территории.

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в течение недели планируется приобрести 50 ручных снегоочистителей, 22 минипогрузчика, шесть фронтальных погрузчиков и три автогрейдера. В общей сложности на эти цели будет направлено более 63 млн рублей.

По словам заместителя мэра города, в сложившихся условиях имеющейся в наличии техники недостаточно для оперативной уборки скопившегося снега. За сутки в Ростове выпала месячная норма осадков. К тому же ситуацию усугубил сильный ветер, а также крепкие морозы, препятствующие действию реагентов, которые растворяют снег.

Еще один миллион рублей городские власти потратят на эвакуацию автомобилей. В этой связи Владимир Арцыбашев обратился к автовладельцам с просьбой переставить машины, затрудняющие работу снегоочистительной техники и мешающие подъезду спецтехники к мусорным контейнерным площадкам.

Отвечая на вопрос журналистов, связанный с нехваткой техники, Владимир Арцыбашев отметил, что подобные стихийные бедствия случаются один раз в году и, учитывая этот факт, крайне затратно держать огромный парк снегоуборочной техники и круглый год выплачивать зарплату водителям этих машин.

Отметим, что подобная критическая ситуация складывается в городе не первый год. Так, в середине декабря 2012 года обильный снегопад и неподготовленность к зиме местных властей парализовали движение транспорта в Ростове. Это привело к многочисленным авариям. Работа мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания была признана неудовлетворительной. Снегопад и гололед в областном центре показали, что службы жизнеобеспечения города оказались не готовы к работе в сложных погодных условиях. Вместо заявленных 200 единиц специализированной техники работала только половина, на городские маршруты выходил только транспорт муниципального транспортного предприятия, частные компании выпустили на трассы 10-20% от общего количества своего парка. Своевременно не было закуплено зимнее топливо. Ситуация осложнялась порывами водопроводных сетей.

Тогда своих должностей лишились двое работников администрации, ответственные за ликвидацию последствий снегопада на дорогах города - заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев и генеральный директор МУП "Ростовская транспортная компания" Геннадий Клейменов. Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по содержанию дорог, приведших к нарушению движения транспорта, заместителю главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владиславу Максименко, главам администраций Ворошиловского и Советского районов объявлены выговоры, а главам Кировского и Ленинского районов - замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата