В оренбургских школах проверят соблюдение требований безопасности

Оренбург, 4 февраля 2014, 10:08 — REGNUM  После трагедии в московской школе в образовательных учреждениях Оренбурга пройдут проверки соблюдения требований безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отметили в надзорном ведомстве, в целях предотвращения в оренбургских школах подобных чрезвычайных происшествий в ходе проверки предстоит оценить качество оснащенности школ системами безопасности, проверить исполнение норм законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, планируется проанализировать как в школах организована воспитательная работа, выполняют ли свои функции педагоги-психологи, обязанные оказывать обучающимся психологическую помощь и формировать у них стереотипы законопослушного поведения.

Напомним, что днем 3 февраля ученик 10 класса школы №263 г. Москвы, вооруженный винтовкой и карабином, захватил заложников в школе №263. В результате погибли полицейский и учитель географии. Еще один полицейский получил ранения. Несовершеннолетний преступник задержан, в настоящее время ведутся следственные действия. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.105 (убийство), 206 (захват заложника), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.