Аномальные морозы в Кузбассе: помощь на дорогах, сокращенный день, перебои с почтой

Кемерово, 4 февраля 2014, 09:55 — REGNUM  Аномальные морозы, которые продлятся в Кемеровской области до конца недели, внесли свои коррективы в работу основных служб региона. Спасатели ориентированы на патрулирование автомобильных дорог, сотрудники ГИБДД оказывают помощь замерзающим водителям, администрация региона ввела сокращенный рабочий день для мам-бюджетниц, на почте просят с пониманием отнестись к возможным перебоям с корреспонденцией.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС Кузбасса, накануне, 3 февраля, была оказана помощь с обогреве грузовика, застрявшего на трассе и направлявшегося из Ульяновска в Красноярск. Автовоз "IVECO" был обнаружен на 161-ом километре трассы М-53 (Кемерово-Новосибирск). Водитель рассказал, что по дороге произошла поломка автомобиля, в результате которой пришлось остановиться. Он добрался до Кемерово, где купил запчасти, однако затем автомобиль не завелся: из-за долгого пребывания на морозе разрядился аккумулятор. Было вызвано подразделение поискового аварийно-спасательного отряда, однако отогреть двигатель не удалось даже при помощи тепловой пушки. Зарядку аккумулятора произвели в пожарной части №1 Юргинского гарнизона, разместив водителя в пункте обогрева. Автовоз смог отправиться в Красноярск только утром 4 февраля.

В УГИБДД корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что техника не всегда выдерживает сильные морозы, кроме того, проблемы автомобилистам создает снижение видимости: за автомашинами образуются облака выхлопных газов и снега, скрывающие другие автомобили и пешеходов.

Только на трассе Кемерово - Мариинск инспекторы областного управления ГАИ и специализированного батальона Дорожно-патрульной службы помогли согреться и завести транспортные средства семи водителям. У кого-то оказалось некачественное топливо, у других подвела сама техника. Так, водители жаловались на поломку сцепления, выход из строя системы охлаждения. "В связи с сильными морозами вся Госавтоинспекция Кузбасса работает по усиленному варианту: на загородные дороги выходят дополнительные патрули, которые осуществляют объезд всех основных трасс области, - говорит начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев. - Всем водителям, попавшим в затруднительные ситуации, оказываем помощь: отогреваем, помогаем завести транспортные средства, при необходимости, организовываем буксировку автомобилей до места ремонта".

В администрации Кемеровской области пошли навстречу работающим мамам. С 4 февраля женщины, которые работают в бюджетной сфере и имеют детей дошкольников и младших школьников, могут выходить на работу с 12 часов. "Гибкий график с сохранением заработной платы устанавливается на время морозов, то есть от -27 градусов и ниже", - пояснили в администрации области.

В телеграммах на имя глав городов и районов, говорится, что у женщин, таким образом, появляется возможность не выходить с детьми рано утром на мороз - в пик низкой температуры, а до обеда побыть с ними дома, и спокойно отвести их до детских садов и школ.

В регионе возможны перебои с корреспонденцией - кемеровский филиал Почты России попросил кузбассовцев отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой, которые могут возникнуть из-за морозов. Об этом рассказывает "Комсомольская правда". С почтальонами и другими категориями почтовых работников, которым приходится много времени проводить на улице, проводятся дополнительные инструктажи по действиям в условиях низких температур. Подготовлены резервные автомобили, которые готовы помочь с доставкой корреспонденции в случае непредвиденных ситуаций.

Напомним, что по данным МЧС, холодная погода с минимальной температурой воздуха -33,-38ºС, местами до -40,-43ºС сохранится в Кемеровской области до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»