Для выполнения обязательств по зарплате Чечне будет выделен кредит

Грозный, 4 февраля 2014, 09:19 — REGNUM  Обязательства по заработной плате перед бюджетниками Чечни правительством республики будут выполнены. Уже заключены договоренности с министерством финансов России на получение бюджетного кредита на первое полугодие. "Оставшуюся сумму на выплаты по зарплате мы планируем получить посредством перераспределения и экономии", - пояснил председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

На встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым Эдельгериев сообщил, что бюджет на текущий год сформирован, но есть определенные трудности с участием в целевых программах. "В частности, в вопросах реализации ФЦП по объектам дошкольного образования, а также переселения граждан из аварийного и ветхого жилья ощущается острая нехватка средств в параметрах, которые были изначально предусмотрены", - сказал он.

Глава субъекта поручил премьер-министру разработать наиболее эффективные пути расходования бюджетных средств при реализации федеральных целевых программ. "Расходование средств должно быть максимально эффективным. Министерства и ведомства должны нести ответственность за каждый расходуемый рубль ", - отметил глава региона. Премьер-министр отметил также, что правительство республики намерено обратиться в федеральный центр с вопросом увеличения доли государственного софинансирования в реализации целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail